![]() |
||||
![]() |
||||
L'ESTRAMURALE DEI SAPORI
|
Il Panino e il Piatto di Bacco |
|||
L’abbraccio stretto della tradizione e dell’innovazione esplode felice nella preparazione delle ricette gastronomiche dell’edizione 2019. L’esaltazione delle materie prime del territorio è il liet motiv del lavoro degli operatori della gastronomia coinvolti, la lavorazione in diretta delle materie prime sarà il primo spettacolo riservato agli avventori che giungeranno a Noci, In Piazza Garibaldi ci saranno grandi sorprese: il Ristorante all’aperto de Il Falco Pellegrino ritorna in grande stile con lo show cooking dello chef Natale Martucci. Ritorna il Piatto di Bacco, stessi ingredienti ma composizione inedita: mafaldina verde su crema di fave bianche, guanciale e croccante di cavolo riccio. Immancabile il Panino di Bacco (pane di grano arso prodotto da Arte Gusto con cavolo riccio, stracciatella, guanciale e pomodori secchi) che ormai da quattro anni è presenza immancabile per i visitatori. La novità di bacco nelle gnostre 2019 In Piazza Garibaldi si assisterà anche alla lavorazione in diretta dei mastri casari e si potranno degustare le specialità pluripremiate a marchio Deliziosa come treccine, caciocavallo stagionato in grotta e burrata con crostone di pane, pomodorini e basilico. Immancabile anche la selezione di frutta e verdura a km 0 dell’Azienda Agricola Lama Chiara e le castagne fragranti di Fruttattiva perfette da abbinare con il vino. Lungo l’estramurale e in piazza Plebiscito: apertura dei banchi di degustazione dei migliori Vini di Puglia somministrati dai sommelier dell’AIS Puglia e degli stand della tradizione culinaria locale. Anche quest'anno l’offerta enogastronomica di Bacco è ricca e gustosa: pettole, focacce, panzerotti, carni alle braci, primi piatti fumanti, street food, caciocavallo impiccato, pizza, pasticceria e cioccolato per allietare ogni palato. PRIMI PIATTI E CIBO DA STRADA
|
LE CARNI E I SALUMI La varietà di carne sulle braci si arricchisce con arrosto misto, carne di cinghiale, panino con salsiccia, spiedini misti, arrosticini e salumi grazie alla proposta di: LATTICINI E FORMAGGI LE CALDARROSTE E LA FRUTTA DI STAGIONE DOLCI, PASTICCERIA E CIOCCOLATO
|
|||
|
||||