Bacco 2016
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L'ESTRAMURALE DEI SAPORI: OLTRE 1 KM DI PRELIBATEZZE E BONTA'


 

Il Panino e il Piatto di Bacco
 
 
 

Le strade di Noci si arricchiscono di sapori e profumi. La gastronomia pugliese, accompagnata dall’ottimo vino rosso, è la protagonista di Bacco nelle gnostre. La diciottesima edizione si snoda nelle piazze principali e lungo l'intero anello che abbraccia il paese antico: i visitatori sono accolti in Corso Aldo Moro e Via Calvario, per entrare nel vivo della manifestazione passeggiando per l'Estramurale dei Sapori, tra Via Vittorio Emanuele, Via Cavour, Via Principe Umberto, Piazza Plebiscito.

PRIMI PIATTI E CIBO DA STRADA

La Città dell'Enogastronomia celebra le rinomate specialità della tradizione. I primi piatti preparati dalle sapienti mani di chef ed operatori del settore sono gustosi e fumanti, a base di funghi, legumi, ragù e pasta fresca. E per chi ama, invece, lo street food da stuzzicare non mancano le varietà di panini, i panzerotti, le polpette, gli spiedini filanti, le focacce. Ecco le prelibatezze da non perdere:
Il Falco Pellegrino e Agricola Lama Chiara
Il Piatto di Bacco: Corteccia di grano arso, cavolo riccio, guanciale e molliche di pane fritto
Il Panino di Bacco: Panino di grano arso, guanciale, stracciatella, cavolo riccio e pomodoro secco
Il Piatto della Tradizione: Pasta di Gragnano Mesca Francesca con crema di fave bianche, porro fritto e olio evo.
Ristorante PiazzaAntica, Orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia di cinghiale, panzerotti della tradizione
Antica Locanda, Cavatelli al vino primitivo con ragù di cinghiale
Pizza&Sfizi, Orecchiette con rape e pan fritto; panino con hamburger, caciocavallo e funghi trifolati
L'Officina del gusto, Pucce fantasia
Salumeria Gigante, Cavatelli al Baccalà e baccalà fritto
Guercio di PugliaPinza: cardoncelli mollicati e pomodoro secco; capocollo di Martina Franca e mousse di burratina affumicata. Panino con caciocavallo impiccato, capocollo di Martina Franca e pomodoro secco
Spiedino Filante della Nonna, Tocchetti di caciocavallo in pastella, fritti e filanti
Crispus Creperia, Crepes salate
Tortuga, Orecchiette con ragù d'asino e cinghiale; panino con carne d’asino; pettole e vin brulè
Hammy, Hamburger; panino con porchetta
Bottega del gusto, Porchetta e selezione di pregiati salumi
Ittimar Basso Adriatico-Fresco Mare, polpette di pesce; riso, patate e cozze rivisitato
La Rotellina, panzerotti farciti
IISS “Basile Caramia – Gigante”, panino gourmet con polpo, stracciatella, agretta di cipolla e pomodorino
Apulia Street Food, panino con polpo
La Romanina, panino gourmet
Lumen, panzerotto con farina di curcuma e integrale
Lo Conte, caciocavallo impiccato
La Piazzetta, Panzerotti
Raw Bar, Piadina al profumo di mare


 

 

LE CARNI E I SALUMI

La varietà di carne sulle braci si arricchisce con arrosto misto, carne di cinghiale, panino con salsiccia, spiedini misti, arrosticini e salumi grazie alla proposta di:
La Braceria il Fungo, carne alla brace con funghi
Braceria Lippolis, panini con carne alla brace e tronère
Braceria Giovanni Liuzzi, panini con carne di cinghiale
Delizie Nocesi, panino con salsiccia
La Bracemobile panino con salsiccia, fegatini, bombette, porchetta
La Bombetta di Alberobello, panino con bombetta o salsiccia, cono con bombette
Lanzi Srl Norcia, panini con salumi pregiati
Donna Elisabetta – Macelleria e masseria, polpette di carne alla brace, salumi di produzione propria
Arrosticini abruzzesi, arrosticini
Il mago dell’arrosto, panino con salsiccia

LATTICINI E FORMAGGI
Non possono mancare i latticini e i formaggi: mozzarelle, trecce della Murgia, burrate, ricotte, primo sale, scamorze e provoloni, tutti prodotti artigianalmente con materie prime provenienti esclusivamente da masserie e aziende agricole della Puglia. Potete degustarli presso gli stand di
La Golosa di Puglia
Capricci di latte
Artigiana

LE CALDARROSTE E LA FRUTTA DI STAGIONE
A condire il tutto ci sarà il profumo delle castagne arrostite sul fuoco: calde, saporite, capaci di riscaldare le atmosfere e incitare al brindisi con il novello sono dislocate lungo il percorso di degustazione, insieme alla saporita frutta di stagione presentata da:
Azienda Agricola Lama Chiara
Eurofrutta di Secondo Vito
Mezzapesa Giuseppe
Franco Laera

DOLCI, PASTICCERIA E CIOCCOLATO
E per deliziare, a fine serata, il palato di grandi e piccini non mancano dolci e cioccolato da degustare presso gli stand di:
Dulciar, Cioccolato sfuso, pettole dolci, brioches e waffel
Sole di Puglia, tette di Venere, cannuoli siciliani, pasticceria della tradizione
Liquirizie d’Abruzzo, liquirizia pura, caramelle, gommose, liquore alla liquirizia
Crispus Creperiad, crepes e panzerotto con nutella
Apicoltura Anastasia, miele e pappa reale